2010년 2월 25일 목요일

Esta vez la sopa de algas es caliente!! (Quien quiere conocer la sopa fria de algas busque en la sección de "enero"). Se llama Mi Yok Guk (미역국). Se come todas las veces que se cumplen años. También, las mujeres antes de parir un hijo (o después= toman esta sopa (con o sin pollo), porque tiene mucho calcio e iodo que limpia la sangre y ayuda en la circulación sangüínea para los necesitados (en este caso, a las mujeres que parieron y a los niños).

Curiosidades del Mi Yok Guk

-
Existen escritos, que, desde las antigüedades de Corea, las mujeres que recién parieron toman la sopa de algas.
-Se toma la sopa en los compleaños para recordar de agradecer constantemente a su madre por el sacrificio al embarasarse, parir y crear al hijo/a.
-Nunca se hacen descuentos de la alga para una mujer que se encuentra cerca de parir, pues se dice que el bebe puede nacer muerto.

-Tampoco se corta la alga de la sopa para el niño o la madre pues se dice que la fortuna del niño igualmente se interrumpe.
-y.. NUNCA se come el mi yok guk antes de pruebas por ser resbaladizo a lo que lleva a caer en la prueba.

PERO no significa que sea mala. Todos los puntos arriba solamente son supersticiones que las personas crean. Realmente la sopa es muuuuy saludable para el cuerpo!!


Ingredientes:
Alga Marina seca (miyok seco-50g
Pollo-1/2
agua-8 vasos
jengibre-1/2
ajo-un diente
cebollín-4 cm
aceite de sésamo-una cucharada sopera
salsa de soya-una cucharada de té
sal-un poquito
Para el pollo:
Sal-1 cucharada de té
Ajo picado-2 cucharada de té
Aji-un poquito

Modo de Preparación
1)En una cacerola hierva el agua con el pollo.
2)Ponga el jengibre, aji y el cebollín y hiérvalo revolviendo los ingredientes durante 40 miniutos aprox.
3)Saque el pollo de la cacerola, tire los huesos de este y rásguelo en pedacitos.
4)En un bol ponga el pollo y lo condimenta (ingredientes: para el pollo)
5)Sumerja la alga en agua por 10 a 20 minutos. Cuando se sature (aumenta de volumen) límpielo bien en agua.
6)Saltee la alga por 5 minutos con aceite de sésamo y salsa de soya en la cacerola.
8)Ya listo, ponga la sopa del (5), caléntelo y eche sal si necesario.
DePark Market: Rio de Janeiro, 244, Comuna Recoleta, Región Metropolitana, Santiago, Chile.

2010년 2월 8일 월요일

Te de Ginseng!

El te de Ginseng tiene muchisimas cualidades utilisamas para el cuerpo humano. Por ejemplo, devuelve la energia perdida!! (HOHOHO!), sirve como un estimulante.. hum.. para los enfermitos.. T-T;; util para el tratamiento del insomnio; neutraliza el estes y bloque hormonas negativas Y produce ENDORFINAS!!!!! YAAAAAAAAAAAY!!!! ESTOY SUPER FELLIIIIIZ!!! AAAAAAAAAAAAAH!!! HOAHOAHAOHAO!!!!! FELICIDAD!!!!!!!!!!!!!! HIPPIE WOOOOORLD!!!!!! (hum.. creo que.. reaccione algo... hum.. feliz...) Por eso, mejora la condicion de los enfermos con depresion.

Ayuda en la circulacion de la sangre, mantiene ellas limpiecitas, POR LO TANTO!! Mejora el riego del cerebro, entonces aumenta la MEMORIA!! (Asi que, chicos con problema de concentracion, cuando tienen examenes, o no entienden nada en la clase tomen GinSeng!! -parece que estan hablando de mi.. T-T)

Y ahora, lo mas interesante!! DIETAA!!!! Hohoho, el ginseng tiene mas de 20 propiedades para disminuir el colesterol y tambien, tiene su uso en el tratamiento de diabetes que activa una produccion mas adecuada de la insulina. Entonces, mejora el estado del organismo, asi como su estado de animo!!

SEAMOS FELICES TOMANDO GINSENG!! YAAAY!!




DePark market: Rio de Janeiro, 244, comuna Recoleta, Region Metropolitana, Santiago, Chile!

Te de Seng Gang


El te de Seng Gang es.. MUUUUUUY bueno!! Fin!



Hohoho.. PENSABAN QUE ERA SOLAMENTE ESO!! CIERTO!!?
(perdon.. T-T)

Ahora les digo porque es tan bueno~~! Primero, cuando estas resfriado, hace parar de toser. Tiene mucha vitamina C y Proteinas!! (OOOOOOOH~!!) Por eso, proteje el estomago y hace que el intestino sea mas fuerte!!!!!! Tambien, muy bueno para la circulacion de la sangre, opresion de apetito e insomnia!! HOHOHOHOHO!!!!!!
Ahora, venga para DePark Market si quiere perder de peso!!!
DePark market: Rio de Janeiro, 244, comuna Recoleta, Region Metropolitana, Santiago, Chile!

Cafe!

Todos conocen que es el cafe.. O no..?? NOOO!!!??? O-O??? DIOS MIOOO!!! COMO ES QUE NOO!!!!???? Hahaha.. fue solamente una bromita... ehrm.. broma.. eso~ CLAROO que todos saben que es el cafe, EL cafe que pueden tomar en la cafeteria, en la casa, en el trabajo, en la cama, en el armario, en el sofa, en el baul, en el poste, en el patio, en el arbol, etc.. PERO!!! De donde van a sacar el cafe en el momento que necesitan!!!?? (STARBUUUUCKS!!! erhm... muy caro, pasa). AQUI!!! Les presento el ultra mega super hiper mega saquito de cafe! (hohoho) Solamente van a necesitar uno de estos Y~! agua caliente!! fin!!!
(Cafe original)



(Cafe Mocca)
(Cafe Arabica)
(Cafe Hazelnut)







DePark Market: Rio de Janeiro, 244, comuna Recoleta, Region Metropolitana, Santiago, Chile

Arroz!


Hohoho~~ Perdon gente!! Me habia olvidado de escribir la parte del "bab" del "Kim bab". hoho.. Si no tienen el "bab" del "kimbab" no seria "kimbab" seria.. "kim"........... BUENO!!! Eso no importa ahora. El bab, o arroz, no sirve solamente para hacer el kimbab, sino, que es el plato mas tradicional, mas tipico y mas importante en la mesa coreana, pues lo comemos TODOS los dias y 3!! veces al dia~!! O_O Seria como el pan para ustedes.. (o no...?? bueno.. si no es.. T-T no importa... T-T.. snif snif...) hohoho~~

Ingredientes:

Arroz no glutinoso (o arroz blanco) -2 y 1/2 vasos
Agua - 3 vasos

Modo de Preparacion:

1) Limpie el arroz unas 3 veces.
2)Ponga en una olla arrocera (si no tiene, puede ser una olla cualquiera) el agua y el arroz preparado.
3)Si tiene la olla arrocera es solamente apretar el boton para cocinar.
4)Si no tiene~ Cocine por 15 minutos en fuego muy lento y no puede abrir la tapa encuanto esta cocinando!!!! y esta listo, usted va a percibir un olor.. muuy.. MUUUUY RICOOOO!!!!!
5)Fin!!!!

2010년 2월 4일 목요일

단무지! (Dan Mu Gi)

Proviene de Japon y esta echo como el kimchi para ser guardado por largo tiempo. Es como el pickle americano (o pepinillo-AMOOOO el pepinillo!! Ooooooh.. Me pone loca el pepinillo.. PEPINILLO!!!!!!! AAAAAAAAAAH!!! PEPINILLO!!!!!!!) Como he explicado al principio de mi blog, se puede usarlo en el Kim Bap! (Esta en ENERO!)


(Dan Mu Ji que vende en DePark Market)
(Chocochips hotcake mix)

Esto no es coreano, como todos lo saben.. Proviene de Rusia (No sabian de eso, hoho!!) Pero esto es de verdad muuuy facil!! Pues ya viene todo bien mezclado, y este es de chocolate!! Hoho. Entonces.. Puedes difrutar hacerlo con tus hijos/hijas/novio/ novia/ mama/ papa/ abuelo/ abuela/ tio /tia/ gallo/ galina/ primo/ prima.. blah blah blah..

Ingredientes:

-Chocochips Hotcake Mix
-Leche o Agua (140ml)


Modo de Preparacion:

1) En un bol, ponga un huevo, mezclelo bien con el batidor hasta que salgan burbujas y ponga el leche (o agua) y mezclelo bien!!
2)En el (1), ponga el chocochips hotcake mix y mezclelo con la batidora hasta que no haya enteros.
3)Ponga el sarten al fuego lento, y limpielo despues de poner el aceite.
4)Con el cucharon, mezcle el (2) y ponga en el sarten por 1~2 minutos hasta que aparezcan burbujitas encima. Cuando salen las burbujitas, dele vuelta al panqueque.
5)Listo! hoho!! ^-^


(tambien puedes usar esto - sin chocolate!!)

Fideo Picante Frio

Este plato tambien coreano, se come mucho en verano~!! (Comi hoy!!) Es picante, pero si quiere algo.. DIFERENTE!! ESPECIAL!! EXQUISITO!! Para la cena de hoy, pruebe el Bi Bim Guk Su!! Porque, de verdad.. es muuy MUUUUUUY rica!!! (lagrimas.. T-T)

Ingredientes: (para 1 persona)
-Lechuga (100g)
-Pepino (1)
-Aceite de Sesamo (1 C.S)
-Fideo de harina de trigo (150g)
-Pasta de aji (1 C.S)
-Jarabe de Maiz (1/2 C.S)
-Sesamo (1 C.T)
*C.T= cucharada de te
C.S= cucharada sopera
(pasta de aji)

Modo de Preparacion:
1) El pepino y la lechuga cortelo en pedazos finos (en forma de fideo).
2) En agua hirviente ponga el fideo y cuando esta mas o menos cocida, ponga un vaso de agua fria.
3)Cuando esta completamente cocida, limpielo en agua fria (porque si no, se pegan entre ellos y va a quedar HORRIBLEEE!!!!)
4)En un bol, ponga el fideo, el pepino y la lechuga.
5)Ahora, hay que condimentar la pasta de aji con aceite de sesamo, vinagre y jarabe de maiz. Mezclelo con el (4)
6)Sirvalo en un plato, y por encima pongale los pedazos del pepino (ASESINOO!!! -random..-0-''), huevo cocido y sesamo~!!







(Jarabe de Maiz)

2010년 2월 3일 수요일

잡채! (Jab Che!)

Este plato SI es TRADICIONAL COREANO!! Esta hecho con fideo de camote (raro, cierto??) y se come mucho en fiestas conmemorativas~. Normalmente no es el plato principal pues se come mucho como acompanaiento. Pero, tambien se puede comer con arroz y asi es llamado "Jab Che Bab". Este plato nunca va a faltar en ningun lugar (bueno.. hay excepciones) porque es facilisimo de hacer!! (y riquisimo, claro!!)
(Fideo de camote)

Ingredientes:


-Fideo de camote (300g)

-Cebolla (1/2)

-Zanahoria (50g)

-Espinaca (100g)

-Morron rojo (1/2)

-Morron verde (1/2)

-Champinon (3)

-Carne de vaca (150g)





(Champinon deshidratado!! Se puede usar este o el no-seco!! )


Salsa para carne:

-Salsa de soya (2 C.T)

-Aceite de seamo -ajonjoli (1C.T)

-Pimienta (poquitoo!!)



(Alga deshidratada)



Salsa para fideo de camote:

-Salsa de soya (2C.T)

-Azucar (2 C.T)


Salsa "para todo"

-Salsa de soya (1 C.T)

-Sal (1/3 C.T)

-Azucar (1.5 C.T)

-Aceite de sesamo (1 C.T)

-Pimienta (1/4 C.T)

-Sesamo tostado (1 C.T)



(Seta deshidratada)



Modo de Preparacion


1)La carne lo corta en pedazos finos y salteelo en la salsa de soya con aceite de seamo y pimienta.

2)Las verduras (menos la espinaca) lo cortan finito y salteelo un poquito con sal.

3)La espinaca limpielo y pongalo en agua hierviente por algunos instantes y saquele todo el agua (hay que cortar!)

4)El fideo hay que hervirlo hasta que quede cocida (pero cuidado porque hay que revolverlo continuamente mientras lo coce).

5)Cuando ya esta cocido, limpielo en agua fria y lo escurren (CUIDADO!!!! Si lo echas mal al escurridor, el fideo que es muy escurridizo va a pasar por los agujeros hasta las canerias!! O_O)

6)El fideo ya escurrido hay que saltearlo con aceite y despues con salsa de soya y azucar.

7)Agregue las verduras cuando termina de saltear el fideo.

8)Mezcle todo con sesamo tostado y salsa "para todo"





(salsa de soya)





2010년 2월 2일 화요일

짜장볶음밥 (Jjazzang con arroz)



Este plato es mitad coreano y mitad chino. HOHO. El jjazzang esta hecho de poroto negro y en china se come con fideos finos y anchos. Pero en Corea se come con fideos gruesos y redondos, o asi, como les presento, con arroz. Como siempre repito.. no importa de que nacionalidad sea, si es rico, es bueno!!
Ingredientes (para 1~2 personas)
-Ottogi Jjazzang (3 cucharas grandes =30g)
-Arroz (250g)
-Zapallito (50g)
-Zanahoria (50g)
-Cebolla (150g)
-Carne de cerdo (70g)
-Champinon (30g)


(Ottogi Jjazzang)
Modo de Preparacion
1)Cortar un poquito el zapallito, zanahoria, cebolla, jamon y el champinon y freir un poquito y despues el arroz.
2)En (1) poner de a poquito el "ottogi jjazzang" para que no se formen enteros.
3)Servir!
4)FIN!!

카레! (Curry!)


Este TAMPOCO es coreano.. (T-T), es de Indonesia y del alrededor (o sea, Asia, o sea Corea hoho^-^). Es caracterizado por su sabor ultra mega super picante que te hace llorar! (T-T). Fue pasado a Japon por Ingladerra (porque esta habia dominado a Indonesia), y de ahi fue llamada "curry rice" (arroz de curry) y fue pasada a Corea. Aqui, normalmente, cuando se dice "curry " recordamos el "curry rice" porque es asi como normalmente se come en Corea.



(Curry no picante)

Ingredientes:

-Arroz
-Agua
-Carne
-Cebolla
-Zanahoria
-Ottogi Curry Mild


Para hacer el Curry, (solamente el polvo) son necesarios muchisimos elementos, como aji, albahaca, alcaravea, azafran, canela, cardamomo, cebolla seca, apio, cilantro, comino, curcuma, fenogreco, jengibre, mostaza, nuez moscada, pimienta de cayena, pimienta, tamarindo y el mas importante, hoja de curry.

Bueno.. =-='' DONDE DEMONIOS VOY A ENCONTRAR FENOGRECO?? QUE ***** ES ESA COSA!!? (pregunte a wikipedia y me respondio que era una planta de origen asiatica y vive en europa.. hum.. se come, si..). POR ESO!!! Existe esta SUPER HIPER MEGA ULTRA MARAVILLOSA ESPLENDIDA MARCA OTTOGI!! que invento este MARAVILLOSO POLVO DE CURRY!! hohoho!! (hum.. esto suena a burgogi.=-='')


(Fenogreco)

Modo de Preparacion
1)En una cacerola, hierva el agua junto con la carne, cebolla y zanahoria que ya estan cortadas en pedazos pequenos.
2)Una vez cocida, agregar el CURRY previamente disuelta
3)Revuelva hasta que quede espesa y retire la cacerola del fuego.

*Como lo dije al principio, es ideal acompanarlo con arroz~!


(Curry un poquito picante)
(curry picante)

(no es curry, pero se come igual~ hoho!)

모듬튀김 (


Es un plato muy simple! Las mamitas que tienen hijitos pequeninitos y quieren algo diferente para la colacion, esta es la soluccion!! (oooh~ rimo!!). Tambien, cuando tienen verduras restantes y no saben para que usar~
Ingredientes:
-Camote grande (1)
-Zanahoria (1/2)
-Morron (1)
-Cebolla (1/2)
-Hoja de sesamo (10)
-Harina para fritura (1 vaso)
-harina de arroz glutinosa (1/2 vaso)
-agua helada (1/2 vaso)
(hoja de sesamo)
Modo de Preparacion
1)Quitele la casca a las verduras y cortelo en pedazos gruesos y largos
2)En un bol mezcle el polvo para fritura, el (1), harina de arroz glutinoso y agua fria (cuando haga la mezcla, no se debe ver casi nada de agua y muy poca harina, porque si no, queda.. hum.. rarito, digamos..)
3)En el sarten ponga aceite al 170 grados. Pongale forma a las verduras (juntitas!!) y.. metalo adentro!! EN EL FUEGO ETERNOO!! BOHAHAHAHA!! (fuego flameante por atras)4)Hay que freir dos veces para que sea mas rica!! Dejelo secar del aceite y lo sirves! FIN!!

(Harina para fritura)

2010년 2월 1일 월요일

베트남 쌀국수 (Fideo de Arroz de Vietnam)



Bueno.. Este tampoco es una comida coreana, (creo que el blog va perdiendo la identidad.. T-T) PERO! entran muchos ingredientes coreanos~ Hum.. Tambien es llamado como Yakisoba~! Vende mucho en Brasil~!! Aunque sea una comida taiwanesa, importada a Japon, modificada en Brasil y.. comida por.. yo..?? Bueno.. ES RICO!! GOOOOOD~! Eso es lo que importa.. HOHO!!
Ingredientes:
-Fideo de Arroz
-Diente de Dragon (WRRARRR!!)
-Cebolla
-Zanahoria
-Aji verde
-Camaron
-Lechuga
-Salsa de ostra
-Salsa de soya
-Jarabe de Maiz

Modo de preparacion:
1)Poner el fideo en agua caliente
2)Corte en pedazos finos y pequenos
3)Freir el diente de dragon con el camaron solamente un poquito
4)En el sarten eche aceite para freir cebolla, zanahoria y aji. Luego ponga el iente de dragon y camaron del (3)
5)Eche una cucharada de salsa de soya, salsa de ostra y jarabe demaiz cada.
6)Poner junto el fideo del (1) al sarten y freir junto!
7)FIN! YAY!

8)Hohoh~~!




















돈까스 (TonKatSu)


En realidad el TonKatSu (o pork cutlet en ingles) es una comida europea que fue "japonisada". (Por eso.. no tiene casi nada de coreano.. T-T). Pero igualmente se come mucho en Corea~! Y es una de las comidas que mas me gusta!! (Tambien, para propagandizar nuestra tienda~ Hohoho~!!)
Ingredientes:
Para carne:
-Carne de cerdo gruesa (Lomo) con sal y pimienta
-Huevo revuelto
-Harina
-Pan rayado Ottogi (Ottogi es marca)
-Salsa de TonKass de Ottogi
-Sesamo
Para ensalada:
-Repollo
-Ketchup
-Mostasa
O
-Repollo
-Cebolla (1)
-Aceite (girasol) (3 Cucharadas de Te)
-Azucar (3 Cucharadas de Te)
-Vinagre de Arroz Integral (Puede verse en "Sopa Helada de Alga y Pepino) (2 Cucharadas de Te)
-Sal (1/3 Cucharadas de Te)
(Pan Rayado Ottogi)
Modo de preparacion:
Carne:
1)La carne, lo pasas en la harina, luego en el huevo y por ultimo en el pan rayado! (Cuando estas en el pan rayado, tienes que pegarle en la carne fuertemente-Pienses en la cara de la persona que mas odias!! BOHAHAHAHA!!)
2)En una cacerola pon mucho aceite y lo pones a hervir. Cuando esta listo, hay que freir la carne (ya lista) en el (Tip! Si lo fries con papas, la carne no se quema por el agua!)
3)Retirelo antes de que se convierta en el color que usted desea, pues la carne se oscurece por el calor que resta.
4)Ya listo, rocielo en la carne la salsa para TonKatSu con Sesamo.
Ensalada:
1)Corte el repollo en partes finitas (Si lo pones en el ZipLoc por un dia en laheladera queda mas dulce y mas rica!!)
2)Si va a utilizar Ketchup y mostaza, pongale encima del repollo y mezcle. Listo!
3)PERO, si va a usar cebolla, ponga todos los ingredientes de la ensalada (menos repollo, ketchup y mostaza), mezclelo todo en la licuadora y pongale encima del repollo!

라면! 2 (Ra Myun! 2)


Para quien~?
-Para las personas MAS perezosas que en "Ramyun 1"
-Los que tienen MENOS tiempo.
-Para los que tienen MAS hambre
-y MENOS dinero
Ingredientes:
un CupRamyun!
Los tipos de ramyun son iguales~! PERO!! La diferencia esta en la preparacion de estas.
1)Primero, vas al supermercado DePark Market!! (Chile, Santiago, comuna Recoleta, rio de Janeiro 244!)
2)Compras uno de los Cup Ramyun! (Se dice asi porque parece que esta dentro de un vaso, en ingles, Cup)
3)Vas a tu casita, abres la tapa, pones agua hirviendo hasta la linea marcada por dentro del vaso.
Esperas 10 minutos.
4)y LISTO! hoho
(Dije que era para los mas perezosos~! hoho!!)