2013년 1월 9일 수요일

DonKatSu

MAT-SIT-DA! QUE RICOOO

               Carne de cerdo, fritura y una salsa dulce... La combinación más perfecta para arruinar el verano pero deleitar el estómago! Donkatsu es uno de los platos más populares en Corea, siendo, desde los años 60, un acceso fácil a la cultura de la carne (que era muy cara en ese entonces) a la población común. Es divertido pensar que era complicado para la gente de la época utilizar el tenedor y cuchillo. Por eso es "romántico" que un hombre le corte la carne a una chica en dificultades frente al plato (como pueden ver en TODOS los doramas hay una parte que el chico rico hace eso a la chica pobre... me cargaaa jajaja).

Grrrr!!!
Ingredientes
Carne de cerdo (lomo sin grasa) 500g cortada en pedazos gruesos
Sal - 1/2 cucharada de té
Pimienta - un poquitín
Tempura (o harina) - 1/2 vaso
Panco (pan rallado. sí, lo vendemos)- 1 1/2 vaso
Aceite
Panco

Salsa
UN MONTÓN DE INGREDIENTES QUE LATA ESCRIBIRLO NOOOOO
hay uno pre hecho así que compren eso jajajaja (o ketchup.. ketchup es la vida)

Salsa para DonKatSu



The Receta
1. Eche la sal y pimienta encima de la carne y déjelo reposar por más o menos 30 minutos
2. En un bol ponga la harina o tempura y apane la carne... pero lo importante ahora es pegar y machacar sin piedad la carne. (SI! BAM BAM!!)
3. Luego en otro bol, bata el huevo. En él remoje la carne.
4. Después en otro bol ponga el panco y apane la carne. Hay que pegar de nuevo :D
5. En un sartén eche muuucho aceite y fría hasta que la carne quede dorada. 
6. Sirva en un plato con salsa, arroz y ensalada :)

ÑamÑam!

2013년 1월 2일 수요일

Año nuevo!

Feliz año nuevo desde nuestros queridos amoressss

Qué tal la pasaron mis queridísimos clientes proveedores de nuestro pan de cada día.... FELIZ AÑO NUEVO!!!! Espero que este año sea un año de alegría, salud y MUCHO AMOR! Espero que ya hayan comido su TokGuk y hayan "comido" un año más :D En Corea ustedes tienen que agregar dos años más a su edad (por eso me gusta el occidente jajaja). 

Jeon! ñami ñami

Este día les presentaré otro tipo de de plato de año nuevo Coreano: panqueques (jeon) chiquitos. Lo llamamos panqueques/dinero porque tienen forma de las monedas que se utilizaban en la época de JoSeon (una época anterior a la Corea que conocemos ahora). Simboliza la salud y prosperidad de la familia, por lo que no falta en ninguna fiesta tradicional (miren los doramas, siempre están haciendo Jeon)

Pobre chiquillas que tienen que trabajar con el hanbok puesto
Ingredientes
1. Carne de vaquita (200gr)
2. Tofu (80gr)
3. Cebolla, cebollín y zanahoria picadito (40gr)
4. Huevos (2)
5. Harina para jeon y aceite

Harina para Jeon (es mas firme que harina normal)


Prepareichon
Feliz año nuevo desde nuestros hermanos-de-la-naturaleza-
que-en-realidad-no-les-importa-qué-día-es
1. Cortar en pedazos chicos la carne
2. Destruir en migas sin piedad el tofu.
3. Picar la cebolla, cebollín y zanahoria
4. Mezclar 1, 2 y 3
5. Hacer pelotitas chatas con 4, revestirlo primero con harina luego en huevo
6. Freír un poquito en un sartén hasta que quede dorado
7. Comer con salsa de soya!