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Curiosidades del Mi Yok Guk
-Existen escritos, que, desde las antigüedades de Corea, las mujeres que recién parieron toman la sopa de algas.
-Se toma la sopa en los compleaños para recordar de agradecer constantemente a su madre por el sacrificio al embarasarse, parir y crear al hijo/a.
-Nunca se hacen descuentos de la alga para una mujer que se encuentra cerca de parir, pues se dice que el bebe puede nacer muerto.
-Tampoco se corta la alga de la sopa para el niño o la madre pues se dice que la fortuna del niño igualmente se interrumpe.
-y.. NUNCA se come el mi yok guk antes de pruebas por ser resbaladizo a lo que lleva a caer en la prueba.
PERO no significa que sea mala. Todos los puntos arriba solamente son supersticiones que las personas crean. Realmente la sopa es muuuuy saludable para el cuerpo!!
Alga Marina seca (miyok seco-50g
Pollo-1/2
agua-8 vasos
jengibre-1/2
ajo-un diente
cebollín-4 cm
aceite de sésamo-una cucharada sopera
salsa de soya-una cucharada de té
sal-un poquito
Para el pollo:
Sal-1 cucharada de té
Ajo picado-2 cucharada de té
Aji-un poquito
Modo de Preparación
1)En una cacerola hierva el agua con el pollo.
2)Ponga el jengibre, aji y el cebollín y hiérvalo revolviendo los ingredientes durante 40 miniutos aprox.
3)Saque el pollo de la cacerola, tire los huesos de este y rásguelo en pedacitos.
4)En un bol ponga el pollo y lo condimenta (ingredientes: para el pollo)
5)Sumerja la alga en agua por 10 a 20 minutos. Cuando se sature (aumenta de volumen) límpielo bien en agua.
6)Saltee la alga por 5 minutos con aceite de sésamo y salsa de soya en la cacerola.
8)Ya listo, ponga la sopa del (5), caléntelo y eche sal si necesario.
DePark Market: Rio de Janeiro, 244, Comuna Recoleta, Región Metropolitana, Santiago, Chile.