|
Chung Ha, otro tipo de Sake |
Para
aclarar... primero les diré que el SAKE es una palabra en japonés que denomina
a todas las bebidas alcohólicas. El sake que ustedes conocen sería “licor
japonés”. En Corea también existe el Sake, pero con otro nombre: el “Chung Ha”,
que se toma muuy frio.
|
oh yeah oh yeah oh yeah |
El
sake es conocido como “vino de arroz”, pero diferentemente al vino que se
fermenta el azúcar que viene naturalmente con la uva, el sake tiene un proceso
como la cerveza. El porcentaje de alcohol está entre 10 a 20%.
|
Así se hace el sake |
A
diferencia de Corea, en Japón, la etiqueta no es tan estricta. No es necesario
recibir o dar el alcohol con las dos manos y menos tomar girando la cabeza.
Además, al contrario de Corea, los japoneses consideran irrespetuoso dejar que
el vaso se vacíe ya que se puede pensar que la persona no está prestando
atención a la otra con la que está pasando el tiempo. Y cuando ya no quieres
tomar dejas el vaso lleno o lo tapas con la mano, así todos entienden.
|
Si puedes tomar alcohol tan elegantemente... |
Como
existe la bomba de soju, también existe la bomba de sake. Es una forma más
divertida de tomar: primero en una pinta de cerveza pones dos palitos en forma
paralela. Luego encima equilibras un vaso de sake. Y finalmente golpeas con
fuerza la mesa.. ¡Bang! Los palitos sin aguantar, van a correr por un lado y el
vaso va a caer. Mientras el gas sube, tome rápidamente y sea feliz :D
|
Oh yeah, bomba de SAKE! |
댓글 없음:
댓글 쓰기