2011년 1월 6일 목요일

Tallarines de MaeMil!

Holas seguidores de DePark Market!!! Como estan sobreviviendo en este calor?? Yo, que no resisto mucho, estoy tirada en el suelo todo el dia...


Por eso!!! Hoy les presentare uno de mis (variados) platos favoritos~!! el MaeMil GukSu (tallarin)!!!
(el maemil guksu japones)




Despues de la invasion japonesa de Corea, este pais que era prospero en un tiempo lejano, volvio pobre y la poblacion no tenia nada para comer. Entonces, el gobierno mando a plantar esta planta MaeMil (alforfon), traida de China, que sobrevive en los climas mas frios. Hacian masas para comer sopas en invierno y tallarines en verano.


Hay dos maneras de comer el tallarin de MaeMil. El coreano es comerlo junto con una fria sopa y el japones es comer el tallarin mojandolo en una salsa fria. Pero hablaremos de la segunda, porque me gusta mas (jajajaja)
(el MaeMil guksu coreano)


Este tallarin esta hecho de MaeMil, que hace que el cuerpo se enfrie, pero mezclado con jugo de rabano, la sensacion helada desaparece y asi podemos apreciar realmente el sabor.





(plantacion de MaeMil)

Ingredientes

1) Extracto para salsa para tallarin de MaeMil- 1 cucharada sopera

2) Agua fria (con hielo)-4 cucharadas sopera

3) Rabano rallado

4) Mostaza

5) Cebollin picado

6) Tallarin de MaeMil


(Tallarin de MaeMil)
Modo de Preparacion
Salsa: Para hacer la salsa por ti mismo es demasiado dificil, ya que tardarias mas de 2 dias!!, por lo que existe el "extracto de salsa para tallarin de MaeMil"!!
1) En agua fria mezcle el extracto de salsa en razon 1:4
2) Mezclar jugo de rabano blanco, o sea, ralle el rabano (cuanto quieras)
3) Mezclar mostaza (si quiere)
4) Agregar cebollin picado
5) Agregar gim (algas secas) asadas y cortadas en pedazos razonables.
Tallarin:
1) En agua hirviente pones el tallarin y lo revuelves hasta que se cocine completamente. Algunas veces, cuando el agua suba, pongale agua fria para que se calme (repita esto como unas 2 veces).
2) Luego, extraiga todo el agua del tallarin y rapidamente metalo en agua fria o agua con hielo.
3) Junte el tallarin en cantidades adecuadas en un plato.
4) Para comer, moje adecuadamente el tallarin en la salsa ya preparada~!

DeParkMarket: Rio de Janeiro 244, Comuna Recoleta, Region Metropolitana, Santiago, Chile.

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