Me arrepiento de no presentarles esta sopa hace mucho tiempo…. Es la sopa mas tipica, mas conocida, mas rica (por mis gustos) y mas facil de hacer en toda la peninsula coreana!! Obviamente existen variaciones entre las diferentes regiones coreanas dependiendo de los ingredientes que hayan en abundancia.
Por ejemplo, en Busan, una region costera, se agrega en la sopa mariscos en general, como ostras, locos o miyok (wakame); ya en Kangwondo, una region montanosa, se agrega diferentes tipos de verduras secas o condimentadas comestibles, tales como los brotes de soja, espinacas, brotes de patata dulce, etc….
Pero en este site le mostramos la sopa de soya “a lo pobre” sin huevo frito!! (Ta-tach!! Wajajajajajajajajaa!!!!!!........ no fue gracioso…T-T???) Claro que si quieren pueden agregar todo lo que sobra de su heladera como las cebollas que andan rodando o las papas~!
Sopa de soya de mariscos
Ingredientes
3 vasos de agua
1 alga dashima (kombu)
Algo de ajo picado :D (uds. Saben.. jaja)
Un poquito de sazonador “hondashi”
Otro poquito de cebollin picado
Una cucharada sopera de pasta de soya
Medio DuBu
Sopa de soya de hierbas
1) Hierva el agua junto con el alga dashima y el sazonador “hondashi” (cuando empiece a hervir saque el dashima)
2) Agregue el cebollin picado junto con el ajo picado y el DuBu (este cortado en cuadraditos)
3) Luego, ponga la cucharada de pasta de soya y revuelvelo hasta que se disuelva. (deje que hierva por 5 minutos)
4) Listo~~!!
Ah!! y es casi obligatorio que usted coma junto con arroz~~!!
DeParkMarket: Rio de Janeiro 244, Comuna Recoleta, Region Metropolitana, Santiago, Chile
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