2012년 6월 2일 토요일

Omuk hervido en salsa de soja

El omuk (u oden) es una pasta de pescado frito. Raro?? Puede ser, pero saben que “Naruto” es un tipo de omuk XD?? Primero se coce la pasta de pescado al vapor y luego se prensa. Algunos lo frien tambien. Es una de las meriendas preferidas de los estudiantes coreanos en invierno, con la sopita y el delicioso omuk.
Para que preparen en casa, hoy dia les mostraremos una version mas facil.
 Bueno, no sabian esa eh?? jaja


Delicias de la calle nyam nyam


La receta de hoy

Ingredientes

Hojas de omuk-6

Aji picado-1/2 cucharada de te

Salsa de soja-4 cucharadas de te

Jarabe de maiz (en vez de azucar)-3 cucharadas de te

Polvo de aji-1/2 cucharada de te

Aceite de sesamo/ajonjoli

Sesamo tostado

Hojas de omuk
1)     Saquemos un poquito de aceite del omuk echandole agua caliente en el colador.
2)     Despues hiervan en una olla agua, salsa de soja, jarabe de maiz y el polvo de aji.
3)     Mientras la salsa hierva, corten en pedacitos chicos el omuk.
4)     Si la salsa hierve agreguen el omuk y el aji picado, mezclenlo y dejenlo hervir en fuego lento. Hay que ir revolviendo de vez en cuando.
5)     Cuando ya no haya agua y el omuk este gordito, para finalizar pongan un poquito de aceite de sesamo y calientelo en un fuego mas fuerte por solo un ratito
6)     En un plato, inviertan el contenido de la olla y terminan dandole el toquecito de sesamo tostado
7)     Fin!!

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