NengMyun |
Como les había presentado anteriormente, en Corea, cuando hace mucho calor, se come fideos fríos. En el post pasado les mostré un fideo hecho de arroz. Esta vez, en vez de arroz, este fideo puede ser de diferentes orígenes, ya que lo importante es que es más frío y más rico (para mi gusto jaja). Además, hay varios tipos de estos fideos: los que tienen sopa y los que no. Estos últimos son como el bibimguksu, que están mezclados con salsa picante dulce.
Un almacén de hielo |
Hasta hay una película... Se llama "lo que el viento se llevó" (de verdad??? REALLY?? PORQUE??) |
Una curiosidad más: el plato más famoso de la misteriosa Corea del Norte es este fideo, que tiene el nombre de su capital: Pyong Yang Neng Myun. (Neng Myun significa fideo frío). Estas pequeñas cosas que sabemos de nuestros hermanos los hacen más humanos, no?
Así se come en PyongYang |
Hacer estos fideos fríos es bastante complicado. Hay que hacer el caldo con muchos ingredientes y mucho tiempo, el fideo es difícil de conseguir, hay que preparar la salsa, etc etc... Es una lata. Entonces, volviendo a nuestros clásicos instantáneos: Instantáneos de Neng Myun y BiBim NengMyun! Perfecto para el verano!
NengMyunes instantáneos |
1. En el platito que viene junto hay una línea. Inverta agua hasta ella y mezcle con el contenido del saquito de salsa.
2. En agua herviente ponga el fideo y las verduritas. Cuando el agua sube ponga agua fría. Cuidado que si dejas el fideo hervir solo se pega entre ellos. Es necesario estar revolviendo constantemente.
3. Después de hervir por 3 minutos, limpie los fideos en agua fría. Quite toda la humedad.
4. Comer!! Si mezcla con mostaza (viene en un saquito también) queda más picante (no tanto)
5. Puede agregar pepino, huevo o rábano si se desea. Con hielo es más frescoo
Queda así |
1. Paso 2 y 3 del NengMyun
2. Meclar con saquito de salsa picante
3. COMER!
Así queda |
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