2012년 11월 24일 토요일

Fideo de Fiesta!

No es un fideo fiestero, no shufflea. Tampoco es una fiesta de fideos. ¿Qué es entonces?

Party-fideo is in da house toniight

Es un fideo uuuuultra fome pero uno de los platos preferidos en las fiestas coreanas como en los casamientos, cumpleaños o 60vo cumpleaños (es muy importante este cumpleaños porque significaba que habías llegado a una vida longeva. Pero ahora las personas tienen una expectativa de vida más larga, por lo que muchas veces se celebra más tarde). ¿Por qué?
Fideo fome

Porque en la antigüedad, la harina era considerada un ingrediente caro y además, los fideos, al ser tan largos,  significaba "longevidad": para que vivas mucho o para que el matrimonio dure mucho :D
Party Party de viejitos

Estos fideos son tan baratos y llenan mucho que son muy populares y amigo del pueblo (jaja del pueblo jajaja). Mucha gente lo fabrica dentro de su casa y es bastante peculiar cómo se hace, además, hay miles de formas de cocinarlo. 

Así se hacían los fideos antiguamente
Ingrediente
Fideo (SoMyun)
Zapallito (mitad)
Alga seca (1)
Huevo (2)

Sopa
Agua (2 litros)
Anchoa para caldo (10)
Cebolla (1/2)
Nabo (1 pedazo)
Ajo (10 dientes)
Dashima (1 hoja)
Cebollín (1 pedazo)

Salsa
Polvo de ají (1 cuchara)
Salsa de soya para sopa (5)
Soya (un poco)

Cómo se hace
1. En una olla hierva el agua junto con la anchoa para caldo, cebolla, nabo, ajo, dashima por más o menos 30 minutos. Luego, saque todos los ingredientes y hierva el caldo por unos 20 minutos más en fuego lento. 

2. Agregue un poco más de agua, ponga una cucharada de sal y una cucharada de salsa de soya

3. Mientras que el caldo se hierve, cortemos finito el zapallín y salteemos con aceite de soya (1/2 cucharda), sal (1/2 cucharada chica) y ajo picado (1/2 cucharada chica). 

3. También hay que freír los huevos como si haces omelete, y cuando esté listo, cortarlo en pedazos finos. 

4. Luego, mezclar todos ingredientes de la salsa

5. En una otra olla, herviremos el fideo. Cuando el agua rebase agregar un poco de agua fría y repetir este procedimiento como 3 veces. Luego de que esté bien cocido, limpiemos el fideo en agua fría. Y finalmente hervir un poco más dentro del caldo.

6. En un plato lindo poner la sopa y el fideo, poner alga seca cortada en pedacitos y comer junto con la salsa!
Fiesta antigua


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