Bueno, antes de empezar a explicarles la receta........ Les pido muuuuuucho perdón por no subir ninguna hace muuuucho tiempo!!!! (perdón!) Tenía que terminar algunos asuntos personales (colegio...) para así!!! Devolverme a ustedes!
Desde ahora intentaré ser más prudente y subir muchas más recetas ricas y sanas!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEizf225hTnBu8LlowE9sBpjQzWSo6N8tAyCXl1eMBDOs_hsIUZ0_xHVTQVf9MWbKq90vQLI43ZgZR_Jm6KjZcyxl-ILIdNxjuBmA_rEQe0JWvHBdbxVQgux4TN4UnrjeiF15TYzJsGiTG8/s400/8881345653.jpg)
El invierno está llegando, y tenemos frío! La sopa de rábano con calamar es una excelente opción para las tardes de invierno! Primero, porque cuando tenés frío te da muuucha lata preparar comida y esta sopa es bastante fácil hacerlo. Segundo, porque el rábano es, literalmente, la prevención y cura para casi todas las enfermedades actuales: digiere los alimentos almidonados (porotos, granos, pastas, papas..), reduce los depósitos solidificados de grasa (los acumulados en tu michelines), mejora la tos y fiebre, la diarrea, previene los cálculos biliares y renales, quita el mal olor de pies y axilas, cura quemaduras leves, alivia las escaldaduras y previene contra el cáncer. (Mayor información en: http://www.cuidadodelasalud.com/medicina-natural/para-que-es-bueno-el-rabano-y-usos-del-rabano/)
Ingredientes: (para 8 personas)
Calamar: 3
Camarón blanco: 20
Rábano: 500g
Cebollín: 2
Pimienta roja: 2
Caldo:
Agua: 4lt
Anchoa seca: 60g (si quiere, saque todos los órganos)
Dashima (konbu) : 2 de 10cm x 10cm
Cebolla: 1
Salsa:
Polvo de pimienta: 4 cucharadas soperas
Ajo picado: 2 cucharadas soperas
Jengibre picado: 1/2 cucharadas de te
Salsa de soya para sopa: 2 cucharadas soperas
Sal fino: 1 cucharada sopera
Azúcar: 1 cucharada sopera
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh5FaoJ-8HVpNkyyaxHaQAtvLQz7EJ0IVPK5lBY-crj5J1SCFLNY2fQcAS3sJGAtd95wR_CW3Jw4OX40nR9oXB8cN1Q5Cz2zMePlnPHPBAa98mXe4M_OjvUU-o7262G7FFUygS1_TQXcEY/s400/images.jpg)
Modo de preparación
1- En una olla ponga todos los ingredientes para caldo. Cuando el agua empiece a hervir, saque el dashima y por otros 20 minutos hierva los otros ingredientes y recoja solo el caldo.
2- Corte el cebollín y la pimienta en líneas y el rábano lo corte en pedazos adecuados.
3- Corte a la mitad el calamar y saque todos los órganos, la boca y la piel. Luego de limpiarlo, córtelo en pedacitos.
4- El calamar saque primero los órganos después la cabeza y luego la piel.
5- Mezcle todos los ingredientes de la salsa con el rábano. Y en una olla ponga un poco del caldo y saltee un poquito y luego agregue el resto del caldo y hiervalo hasta que el rábano se cocine.
6- Cuando el rábano ya esté como transparente, agregue el calamar, camarón, cebollín y la pimienta.
DeParkMarket: Rio de Janeiro 244, Comuna Recoleta, Región Metropolitana, Santiago, Chile
댓글 없음:
댓글 쓰기