2010년 1월 27일 수요일

김밥 (Kim Bap)


El Kim Bap es un plato elaborado a base de arroz blanco, que seria el "Bap (밥)" y varios otros ingredientes (nyam nyam!! =w=)
Muchos lo confunden con el sushi japones, ya que es muy parecido con el "Makizuchi". Pero este contiene ingredientes no cocidos de pescados o mariscos, entretanto, el Kim Bap todos los ingredientes son cocidos.

Ingredientes:
-Kim (김)
-Arroz blanco
-Kanikana (palitos de cangrejo)
-Pepino
-Zanahoria
-Jamon
-Dan Mu Ji (단무지-nabo en conserva)
-U-eong (우엉-raiz de campio/alcallota en conserva)
-Omuk (어묵-pure de pescado)
-Omelet de huevo
-Espinaca
-Atun en conserva
-Aceite de sesamo
-Vinagre de arroz integral (현미식초)

*Hum,, creo que usted va a explodir si utiliza todos estos ingredientes... =-=;; Por lo tanto, utilize solamente lo que le gusta por que es rico de todas las formas (hoho). PERO!!! Es propiamente necesario el Kim y el arroz.. Por que no seria Kim Bap (duuh.. =-=;;)

Modo de preparacion:
1-Primero, hay que hacer el omelet de huevo (duuuh =-=''), tambien hay que hervir la espinaca y freir el omuk.
2-Entonces, corte todos esos ingredientes (menos el Kim, claro) en varias tiras largas.
3-Sazone el arroz cocido ligeramente con aceite de sesamo y vinagre de arroz integral.
4-Extienda el "Kim" y estire una porcion de arroz por todos los lugares del Kim (aplastelo un poco si necesario)
5-Sobre el arroz (solamente en un lado, no los ponga por todas las partes) ponga todos los ingredientes bien juntitos~!!
6-Y finalmente~~~~~ enrolle el kim con el bap con todos los ingredientes~!! (entonces claro que la forma va a ser redonda =-=;;) Y cortelos en pequenas porciones.

*Para mayor deleite de su apetito, puede servirse con salsa de soya con un toque de vinagre de arroz integral (pero esta forma es generamente japonesa) o con salsa kimchi!! (gooood~~~!!! ^-^)




댓글 2개:

  1. Hola !! :D Soy de COncepciónm, Chile, y de casualidad encontre esta pagina, que por cierto... me encantó, ohohohoh
    mis amigos ya comienzan a molestar porque de seguro mi proximo viaje a santiago, ire directo a su mercado :D

    Gracias por esta pagina !!


    Karen

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