2012년 9월 28일 금요일

Phat Thai



Tailandia,,, el país de mi querido Nickhun!!

Muchísima gente viene a nuestra tienda o nos contacta para preguntarnos acerca de recetas que se pueden hacer con fideos de arroz tailandeses. Pero sólo ahora lo subimos porque nosotros somos rebeldes (y soy rebelde!) 
Fideo de arroz

Phat Thai es, podríamos decir, el plato que representa Tailandia como el BiBimBap representa Corea. Tal como existen variantes de curanto acá en Chile existen variantes de Phat Thai por cada región: de Bangkok, de Ayutthaya, de Khorat, etc...

PhatThai
Pero hoy día les presentaré la receta más común y más popular que casi todos conocen: Phat Thai de camarón. 

Ingredientes
1. Porciones de fideo de arroz (4)
2. Camarón (más es mejor :D)
3. Huevo (1)
4. Cebollín picado (1)
Concentrado de pescado
5. Morrón
6. Diente de dragón (300 gr)
5. Cebolla (1/2)
6. Ajo picado (1 cucharada sopera)
7. Ají picante (1 cucharada sopera)
8. Un poquito de sal y pimienta

Salsa (mezclar todo)
9. Maní machacado (2 cucharadas soperas)
10. Azúcar (2 cucharadas soperas)
11. Concentrado de pescado (1 cucharada sopera) para los que no saben aquí va una imagen!
12. Salsa de ostra (0.5 cucharada sopera)
13. Agua (2 cucharadas soperas)



Phat Thai

Modo de Preparación
1. Reposar por 30 minutos en agua fría las porciones de fideo de arroz
2. Cortar las verduras en pedazos adecuados para comer
3. En el sartén sartee el ajo picado junto con los camarones.
4. Cuando el camarón esté salteado agregue el huevo y revuélvalo bien 
5. Saltee por separado el morrón junto con la cebolla y ponga a su gusto sal y pimienta
6. Saltee rápidamente el fideo (sin agua por supuesto) con el diente de dragón
7. En el fideo y diente de dragón salteado agregue la salsa y el cebollín
8. Cuando todo está salteado agreguen todas las verduras y camarones, también el ají picante
9. Comer con limón y Nickhun!



Prueba el PhatThai!! O si no,, probarás el sabor del muay!

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