Este plato proviene de China y nuestro país lo... “coreanizó”. En estos días, en todas las ocasiones que dos personas van a un restauran chino “coreanizado”, siempre piden: “Tío!! Dos platos de Jjazzangmyu y uno de ThangSuYuk!”. Así de común y así de rico lo es. Y a mí también, me encanta! Su jugosa carne, su capa espesa y crispy y finalmente, con su maravilloooosa salsa agridulce es una exquisita combinación de sabores y sentidos......... (babeooooooo jajajajaaa)
Ingredientes
Carne de cerdo: 1/2 kilo
Harina de tempura: 1 vaso
Huevo batido: 1
Cebolla a la juliana: 1/4
Zanahoria a la juliana: 1/4
Agua: 1 vaso
Aceite vegetal: 1 cucharada de té
Aceite vegetal: para freír
Sal y polvo de pimienta: un poquito
Salsa
Agua: 1 1/2 vaso
Salsa de soya: 1/2 cucharada de té
Vinagre de arroz integral. 2 cucharadas de té
Azúcar: 5 cucharadas de té
Sal: 1/4 cucharadas soperas
Harina de tempura
Modo de preparación
1) Mezcle la harina de tempura y el agua, mezcle bien y déjelo sentar por 1 a 2 horas.
2) Después de que la harina y el agua estén separados, cuidadosamente, bote el agua.
3) Caliente el aceite en un gran sartén para freír. No lo llene más que la mitad.
4) Corte la carne en tiras finas
5) Mezcle en el huevo 1/8 cucharada de té de sal, 1/16 (jajajaa si, así estaba escrito en la receta) cucharada de té de polvo de pimienta
6) Ponga la carne en el huevo primero, y luego en la harina de tempura, mézclelo bien con las manos.
7) Cuando la carne ya está bañada totalmente, fríe la carne hasta que esté doradito. (La técnica es freírlo dos veces: freír de nuevo antes de servir!)
Salsa
1) Agrega 1 cucharada de té de aceite vegetal en un sartén calentado con los vegetales. Saltéelo como por 1 a 2 minutos.
2) Agrega los ingredientes de la salsa, revuelve para que el azúcar se disuelva y empiece a hervir.
3) En un bol separado, mezcle 2 cucharadas de té de harina de tempura y 2 cucharadas de té de agua para hacer un batido.
4) Agregue el batido en la salsa y remueva hasta que se vuelva espesa.
5) Es importante que pongas un poco de harina de tempura en la salsa herviente.
6) Continúe hirviéndolo por 4 a 5 minutos
7) Cuando la salsa ya esté lista, póngalo encima de la carne y sírvalo caliente.
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