2011년 5월 23일 월요일

Sopa de rábano con calamar




Bueno, antes de empezar a explicarles la receta........ Les pido muuuuuucho perdón por no subir ninguna hace muuuucho tiempo!!!! (perdón!) Tenía que terminar algunos asuntos personales (colegio...) para así!!! Devolverme a ustedes!



Desde ahora intentaré ser más prudente y subir muchas más recetas ricas y sanas!







El invierno está llegando, y tenemos frío! La sopa de rábano con calamar es una excelente opción para las tardes de invierno! Primero, porque cuando tenés frío te da muuucha lata preparar comida y esta sopa es bastante fácil hacerlo. Segundo, porque el rábano es, literalmente, la prevención y cura para casi todas las enfermedades actuales: digiere los alimentos almidonados (porotos, granos, pastas, papas..), reduce los depósitos solidificados de grasa (los acumulados en tu michelines), mejora la tos y fiebre, la diarrea, previene los cálculos biliares y renales, quita el mal olor de pies y axilas, cura quemaduras leves, alivia las escaldaduras y previene contra el cáncer. (Mayor información en: http://www.cuidadodelasalud.com/medicina-natural/para-que-es-bueno-el-rabano-y-usos-del-rabano/)







Ingredientes: (para 8 personas)







Calamar: 3



Camarón blanco: 20



Rábano: 500g



Cebollín: 2



Pimienta roja: 2







Caldo:



Agua: 4lt



Anchoa seca: 60g (si quiere, saque todos los órganos)



Dashima (konbu) : 2 de 10cm x 10cm



Cebolla: 1







Salsa:



Polvo de pimienta: 4 cucharadas soperas



Ajo picado: 2 cucharadas soperas



Jengibre picado: 1/2 cucharadas de te



Salsa de soya para sopa: 2 cucharadas soperas



Sal fino: 1 cucharada sopera



Azúcar: 1 cucharada sopera









Modo de preparación







1- En una olla ponga todos los ingredientes para caldo. Cuando el agua empiece a hervir, saque el dashima y por otros 20 minutos hierva los otros ingredientes y recoja solo el caldo.



2- Corte el cebollín y la pimienta en líneas y el rábano lo corte en pedazos adecuados.



3- Corte a la mitad el calamar y saque todos los órganos, la boca y la piel. Luego de limpiarlo, córtelo en pedacitos.



4- El calamar saque primero los órganos después la cabeza y luego la piel.



5- Mezcle todos los ingredientes de la salsa con el rábano. Y en una olla ponga un poco del caldo y saltee un poquito y luego agregue el resto del caldo y hiervalo hasta que el rábano se cocine.



6- Cuando el rábano ya esté como transparente, agregue el calamar, camarón, cebollín y la pimienta.







DeParkMarket: Rio de Janeiro 244, Comuna Recoleta, Región Metropolitana, Santiago, Chile

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