2011년 5월 26일 목요일

Sopa de pollo!


Hoy está muuuy frío, no?? Con estos cambios de temperatura, el cuerpo se vuelve anormal.... Por ejemplo, hoy, a la mañana, no conseguía despertarme, me dolía la garganta, la cabeza, tenía frío en mis pies, manos, panchita, frío frío y mááááás frío!! Entonces... cuál es el mejor plato para calentar el cuerpo?? Cazuela?? Noooo!! (bueno, igual si.... PERO!!) Esta exquisita sopita tiene de todo: pollo, verduras, sopita calentita y delicias absolutas!!! (ahora que lo pienso, es muuuy parecida a la cazuela.. jajajaa pero es más picante y me gusta más... jajajaja....)



Ingredientes

Pollo: 1 entero cortado (limpio!)

Papa: 4

Cebolla: 2

Cebollín: 2

Sésamo tostado: 2 cucharadas de té

Salsa para marinar pollo (es lo mejor!!! No necesitas toooodos los megaingredientes para hacer la sopa jeje)


salsa para marinar pollo

Modo de preparación

1) Primero, corte en generosos pedazos las papas y cebollas. Júntelo en una olla junto con el pollo.

2) Luego agregue la salsa para marinar pollo. Pero cuidado!! Si quiere que sea muuy rico, pongalo entero, pero si quiere ahorrar platita solo ponga la mitad! Mezclelo bien!!

3) Agregue 4 vasos de agua y deje hervir por 20 minutos hasta que se cocine todo!!

4) Y finalmente corte en pedacitos el cebollín échelo encima del plato de pollo junto sésamo tostado

5) Fin!



DeParkMarket: Rio de Janeiro 244, Comuna Recoleta, Región Metropolitana, Santiago, Chile


2011년 5월 25일 수요일

Carne frita crispy!


Este plato proviene de China y nuestro país lo... “coreanizó”. En estos días, en todas las ocasiones que dos personas van a un restauran chino “coreanizado”, siempre piden: “Tío!! Dos platos de Jjazzangmyu y uno de ThangSuYuk!”. Así de común y así de rico lo es. Y a mí también, me encanta! Su jugosa carne, su capa espesa y crispy y finalmente, con su maravilloooosa salsa agridulce es una exquisita combinación de sabores y sentidos......... (babeooooooo jajajajaaa)





Ingredientes

Carne de cerdo: 1/2 kilo

Harina de tempura: 1 vaso

Huevo batido: 1

Cebolla a la juliana: 1/4

Zanahoria a la juliana: 1/4

Agua: 1 vaso

Aceite vegetal: 1 cucharada de té

Aceite vegetal: para freír

Sal y polvo de pimienta: un poquito


Vinagre de arroz integral



Salsa

Agua: 1 1/2 vaso

Salsa de soya: 1/2 cucharada de té

Vinagre de arroz integral. 2 cucharadas de té

Azúcar: 5 cucharadas de té

Sal: 1/4 cucharadas soperas



Harina de tempura

Modo de preparación

1) Mezcle la harina de tempura y el agua, mezcle bien y déjelo sentar por 1 a 2 horas.

2) Después de que la harina y el agua estén separados, cuidadosamente, bote el agua.

3) Caliente el aceite en un gran sartén para freír. No lo llene más que la mitad.

4) Corte la carne en tiras finas

5) Mezcle en el huevo 1/8 cucharada de té de sal, 1/16 (jajajaa si, así estaba escrito en la receta) cucharada de té de polvo de pimienta

6) Ponga la carne en el huevo primero, y luego en la harina de tempura, mézclelo bien con las manos.

7) Cuando la carne ya está bañada totalmente, fríe la carne hasta que esté doradito. (La técnica es freírlo dos veces: freír de nuevo antes de servir!)



Salsa

1) Agrega 1 cucharada de té de aceite vegetal en un sartén calentado con los vegetales. Saltéelo como por 1 a 2 minutos.

2) Agrega los ingredientes de la salsa, revuelve para que el azúcar se disuelva y empiece a hervir.

3) En un bol separado, mezcle 2 cucharadas de té de harina de tempura y 2 cucharadas de té de agua para hacer un batido.

4) Agregue el batido en la salsa y remueva hasta que se vuelva espesa.

5) Es importante que pongas un poco de harina de tempura en la salsa herviente.

6) Continúe hirviéndolo por 4 a 5 minutos

7) Cuando la salsa ya esté lista, póngalo encima de la carne y sírvalo caliente.


2011년 5월 23일 월요일

Ensalada de ra´abano seco




Aaaaaaaaaaaaah!!! Me EN-CAN-TA!! Tiene ese sabor.... exquisito y cuando lo muertes es... tan.... hmmmmmmmmmmmmmmm~~~ Y adema´s, cuando no hay nada para comer, con tan solo este plato y arroz consigo llenarme y tener un riquisimo almuerzo.


Ingredientes



Ra´bano seco: 100g

Salsa de pescado: 1 cucharada sopera

Cebolli´n picado: 1 cucharada sopera

Ajo picado: 1 cucharada sopera



Salsa:

Salsa de soya para sopa: 1/2 cucharada sopera

Polvo de aji´: 3 cucharadas soperas

Pasta de aji´: 2 cucharadas soperas

Concentrado de mai´z: 1 cucharada sopera

Mirim: 2/3 cucharada sopera

Aceite de se´samo: 2/3 cucharada sopera

Se´samo tostado: 1 cucharada sopera

Azu´car: un poquito



Esto es mirim, para los que no saben ^-^





Y esto es rabano seco *-*



Modo de preparacio´n

1- Primero en agua fria ponga los ra´banos secos como por 3 horas (si lo deja mucho queda feo!)

2- Mientras que el rabano este´ creciendo bajo el agua, prepare la salsa: es solo mezclar todo!

3- En agua que escurre limpie el ra´bano muchas veces y luego de sacar tooodo el agua y mezcle amasando suavemente junto con la salsa de pescado.

4- Luego mezcle junto con la salsa hecha como lo hizo en (3)

5- Y finalmente agregue el cebolli´n y el ajo picado ya preparado y mezclelo.

6- Fin!!



DeParkMarket: Rio de Janeiro 244, Comuna Recoleta, Region Metropolitana, Santiago, Chile.

Ensalada de ra´bano con ostras

Esta es una ti´pica ensalada que comemos muuuchas veces cuando hay carnee!!! (niam niaaaaam) Especialmente carne de cerdo cocido. Con cualquier otra comida va deliciosamente bien tambie´n!! Ahora mismo tengo muuuuchas ganas de comer carneee.... con un graaaaaaaan delishioooooooooso grashiento y suculeeeeeeeentoo plato de carneeeeee con ensaladitaa!! Niam niaaaam!!



Ingredientes

Ostras frescas: 100g

Ra´bano: 200g

Cebolli´n: 5



Salsa

Polvo de aji´: 5 cucharadas soperas

Ajo picado: 1/2 cucharada sopera

Jengibre picado: 1 cucharada de te

Salsa de pescado: 3 cucharadas soperas

Jugo de cebolla. 3 cucharadas soperas

Se´samo tostado: 1 cucharada sopera

Azu´car: un poquiti´n!


Modo de preparacio´n

1- Limpie la ostra suavemente en agua salada y luego deje caer el agua.

2- Limpie el ra´bano y co´rtelo a la juliana

3- Limpie el cebolli´n y co´rtelo en pedazos de mas o menos 2cm

4- Agregue el polvo de aji´ al ra´bano del (2) para que se tiña de rojo

5- Agregue (3) y mezcle con la salsa con las ostras.



Asi´ se veri´a con carne!!



DeParkMarket: Rio de Janeiro 244, Comuna Recoleta, Regio´n Metropolitana, Santiago, Chile


Kimchi de Rábano






Este kimchi es uno de los más fáciles de hacer y uno de los más ricos (de acuerdo a mi mamá.. aunque a mi me gusta más el kimchi de lechuga jajaja). Es super rico comer con sopas o con cualquier otra cosa!!

Salsa de Anchoa







Ingredientes


Rábano: 1kg


Sal gruesa: 2 cucharadas soperas


Cebollín picado: 2 cucharadas soperas





Salsa


Polvo de ají: 4~5 cucharadas soperas


Salsa de anchoa: 2 cucharadas soperas


Camarón salmuerado: 1 cucharada sopera


Ajo picado: 2 cucharadas soperas


Jengibre picado: 1/3 cucharadas soperas


Concentrado de maíz: 1 cucharada sopera


Sésamo tostado: 1 cucharada sopera






Concentrado de maíz


Modo de preparación


1- Limpie el rábano y córtelo en pedacitos adecuados.


2- En un gran bol ponga los pedazos de rábano y remoje por 1 hora con sal gruesa. (no se olvide de darle vuelta una o dos veces durante el remojo!)





1- Durante se remoja vamos a hacer la salsa: mezcle todo!!


2- Después de haber remojado por una hora, limpie el rábano y deje el agua caer.


3- Luego, mezcle la salsa, el rábano y el cebollín picado


4- Fin!



DeParkMarket: Rio de Janeiro 244, Comuna Recoleta, Región Metropolitana, Santiago, Chile

Sopa de rábano con calamar




Bueno, antes de empezar a explicarles la receta........ Les pido muuuuuucho perdón por no subir ninguna hace muuuucho tiempo!!!! (perdón!) Tenía que terminar algunos asuntos personales (colegio...) para así!!! Devolverme a ustedes!



Desde ahora intentaré ser más prudente y subir muchas más recetas ricas y sanas!







El invierno está llegando, y tenemos frío! La sopa de rábano con calamar es una excelente opción para las tardes de invierno! Primero, porque cuando tenés frío te da muuucha lata preparar comida y esta sopa es bastante fácil hacerlo. Segundo, porque el rábano es, literalmente, la prevención y cura para casi todas las enfermedades actuales: digiere los alimentos almidonados (porotos, granos, pastas, papas..), reduce los depósitos solidificados de grasa (los acumulados en tu michelines), mejora la tos y fiebre, la diarrea, previene los cálculos biliares y renales, quita el mal olor de pies y axilas, cura quemaduras leves, alivia las escaldaduras y previene contra el cáncer. (Mayor información en: http://www.cuidadodelasalud.com/medicina-natural/para-que-es-bueno-el-rabano-y-usos-del-rabano/)







Ingredientes: (para 8 personas)







Calamar: 3



Camarón blanco: 20



Rábano: 500g



Cebollín: 2



Pimienta roja: 2







Caldo:



Agua: 4lt



Anchoa seca: 60g (si quiere, saque todos los órganos)



Dashima (konbu) : 2 de 10cm x 10cm



Cebolla: 1







Salsa:



Polvo de pimienta: 4 cucharadas soperas



Ajo picado: 2 cucharadas soperas



Jengibre picado: 1/2 cucharadas de te



Salsa de soya para sopa: 2 cucharadas soperas



Sal fino: 1 cucharada sopera



Azúcar: 1 cucharada sopera









Modo de preparación







1- En una olla ponga todos los ingredientes para caldo. Cuando el agua empiece a hervir, saque el dashima y por otros 20 minutos hierva los otros ingredientes y recoja solo el caldo.



2- Corte el cebollín y la pimienta en líneas y el rábano lo corte en pedazos adecuados.



3- Corte a la mitad el calamar y saque todos los órganos, la boca y la piel. Luego de limpiarlo, córtelo en pedacitos.



4- El calamar saque primero los órganos después la cabeza y luego la piel.



5- Mezcle todos los ingredientes de la salsa con el rábano. Y en una olla ponga un poco del caldo y saltee un poquito y luego agregue el resto del caldo y hiervalo hasta que el rábano se cocine.



6- Cuando el rábano ya esté como transparente, agregue el calamar, camarón, cebollín y la pimienta.







DeParkMarket: Rio de Janeiro 244, Comuna Recoleta, Región Metropolitana, Santiago, Chile