Este plato SI es TRADICIONAL COREANO!! Esta hecho con fideo de camote (raro, cierto??) y se come mucho en fiestas conmemorativas~. Normalmente no es el plato principal pues se come mucho como acompanaiento. Pero, tambien se puede comer con arroz y asi es llamado "Jab Che Bab". Este plato nunca va a faltar en ningun lugar (bueno.. hay excepciones) porque es facilisimo de hacer!! (y riquisimo, claro!!)
(Fideo de camote)
Ingredientes:
-Fideo de camote (300g)
-Cebolla (1/2)
-Zanahoria (50g)
-Espinaca (100g)
-Morron rojo (1/2)
-Morron verde (1/2)
-Champinon (3)
-Carne de vaca (150g)
(Champinon deshidratado!! Se puede usar este o el no-seco!! )
Salsa para carne:
-Salsa de soya (2 C.T)
-Aceite de seamo -ajonjoli (1C.T)
-Pimienta (poquitoo!!)
Salsa para fideo de camote:
-Salsa de soya (2C.T)
-Azucar (2 C.T)
Salsa "para todo"
-Salsa de soya (1 C.T)
-Sal (1/3 C.T)
-Azucar (1.5 C.T)
-Aceite de sesamo (1 C.T)
-Pimienta (1/4 C.T)
-Sesamo tostado (1 C.T)
Modo de Preparacion
1)La carne lo corta en pedazos finos y salteelo en la salsa de soya con aceite de seamo y pimienta.
2)Las verduras (menos la espinaca) lo cortan finito y salteelo un poquito con sal.
3)La espinaca limpielo y pongalo en agua hierviente por algunos instantes y saquele todo el agua (hay que cortar!)
4)El fideo hay que hervirlo hasta que quede cocida (pero cuidado porque hay que revolverlo continuamente mientras lo coce).
5)Cuando ya esta cocido, limpielo en agua fria y lo escurren (CUIDADO!!!! Si lo echas mal al escurridor, el fideo que es muy escurridizo va a pasar por los agujeros hasta las canerias!! O_O)
6)El fideo ya escurrido hay que saltearlo con aceite y despues con salsa de soya y azucar.
7)Agregue las verduras cuando termina de saltear el fideo.
8)Mezcle todo con sesamo tostado y salsa "para todo"
Esta receta me encanta....lo malo que uno se acostumbra y cada dos semanas tengo que ir a comprar los ingredientes( y por cierto salgo con cosas nuevas y ricas)
답글삭제me encanto este plato... de hecho toda la comida coreana me encanta !!! hohoho
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