A diferencia del Tok Bok I normal, el Gung Jung Tok Bok I se comía desde la antigüedad coreana y solamente para los reyes de la época (Gung Jung significa palacio). Entonces, seamos reyes por un dia~?
(Salsa de ostra)
Ingredientes:
-Tok 500g
-Champiñón 100g
-Cebolla 1/2
-Carne de cerdo 100g
-Pimentón 1/2
-aceite de sésamo 2/3 cuchara sopera
-salsa de soya 2/3 cuchara sopera
-miel 1 cuchara sopera
-agua 1 vaso
-salsa de ostra 2 cucharas de té
Para carne:
-salsa de soya 1 cuchara sopera
-cebollín picado 1 cuchara sopera
-azúcar 1/2 cuchara sopera
-ajo picado 1/2 cuchara sopera
-sésamo 1/2 cuchara sopera
(salsa de soya)
Modo de Preparación
1) Inmerja el tok hasta que se quede blandito en agua hirviente, cuando listo, sáquele el agua que resta y mezcle con 1/2 cuchara sopera de aceite de sésamo y 1 cuchara de té de salsa de soya.
2) Deje sumergido el champiñón hasta que crezca (saquele el agua después) y con la carne de vaca picada mézclelo con la “Salsa para la carne”. La cebolla y el pimentón déjelos cortados en pedazos de tamaños suficientes para comer
3) En el sartén calentado con aceite de sésamo en fuego alto saltee la carne y el champiñón, después de un rato, el pimentón y la cebolla. Con el tok, salsa de soya, salsa de ostra y agua déjelo hervir.
4) Cuando ya no tiene mas agua ponga la miel y sésamo y saltéelo!
5) Fin!!
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