Pa Jeon es un tipo de panqueque con cebollín que se come en un dia lluvioso. Las personas en Corea dicen “En dia de lluvia, Pa Jeon” por qué será?? Por eso, busqué en mi querido amigo Google, y dice que la harina elimina el calor y la sed. Entonces, en un dia caluroso e húmedo (porque en Corea llueve en verano, diferentemente de Chile) enfria el cuerpo cansado. También el aminoácido y la vitamina B ayuda a mejorar humor. Lo mismo ocurre con la sopapilla, que normalmente se come en un dia frio!! Ya que en Chile llueve en invierno, todos tienen el humor.. ehm.. como el.. ehm.. bueno.. MUUUY malo (hoahaoh) entonces, es costumbre comer sopapilla cuando estan de mal humor!!
(Harina para Pa Jeon-Bu Chim Ga Ru)
Modo de Preparación
1) Limpie el cebollín, corte la parte blanca para que sobre solamente la parte verde.
Ingredientes:
Cebollín-1
Harina para Pa Jeon- 1 vaso
Agua-1 vaso
2) Para que se vea mejor (si tiene) ponga zanahoria, cebolla y morrón.
3) Mezcle el agua con el polvo para el pa jeon para la masa.
4) Mezcle el cebollín cortado con la mezcla (3) y expándalo sobre el sartén (con un poquito de aceite) el cebollín y encima las verduras que prepararon.
5) Ponga más o menos un cucharón de la mezcla (3) en el sartén para que se pegue bien el cebollín.
6) Mas o menos cuando el pa jeon se mueve sobre el sartén dele vuelta y ponga una tapa del tamaño del sartén y déjelo hasta que se cocine todo.
7) Coma con salsa de soya!! Es riquísimo!!!!
Tip!!
Normamente se come también con mariscos!!! Por ejemplo, camarón, calamar, mejillón, etc..)
Amigos del De Park Market:
답글삭제Esperamos que estén muy bien luego del terremoto, les deseamos lo mejor del mundo.
Mucha fuerza y buenas energías para continuar.
Un gran saludo
Pau y Leo