2010년 3월 2일 화요일

Tok Bok Gui

El Tok-Bok-Gui es una comida que a muchos jóvenes le encantan!! Es picante y dulce al mismo tiempo, facil de hacer y perfecta para picar! Ya que no hay lugar para comprar Tok-Bok-I acá en Chile, les enseño la receta! (ehm.. creo que es sobre esto de que se trata el blog.. -_-;;) No iimporta!! haohaoaho
(Tok-pastel de arroz)
Ingredientes: (para 1 persona)
Tok-200g
Omuk (kamaboko) -50g
Repollo - 1/8
Cebolla-1/2
Cebollín-1
Huevo cocido-1
Salsa para Tok Bok Gui
Pasta de aji-200g
Polvo de aji-1 cucharada de té
Chun Jang-un poquito
Salsa de Soya-1 cucharada de té
Azúcar-1 cucharada sopera
Ajo picado-1 cucharada de té
Sésamo-1 cucharada de té
Concentrado de maiz-1 cucharada sopera
(mezcle todo!)
(Pasta de Ají)
Modo de preparación
1) Corte el tok en pedazos de mas o menos 4 cm y límpielo en agua fría y cuando está listo sáquele el agua.
2) Corte las hojas del repollo en pedazos finos, la cebolla en gruesos pedazos y el cebollín en varios pedazos de 3 cm y en cada uno de esos pedacitos del cebollín córtelo 4 veces.
3)El omuk córtelo en 4 pedazos de 4cm.
4)En una olla ponga el tok abajo y arriba los ingredientes preparados, con agua (cantidad: mas o menos 1/2 de los ingredientes) y 3 cucharadas soperas de la salsa para Tok Bok Gui y hiérvalo.
5)Listo!!

(Polvo de ají) (Chun Jang)

(Concentrado de Maíz)
Tip!!
Si ponen ¨Ra Myun¨en el Tok Bok Gui queda el ¨Ra Bok Gui¨y es igual de rico!! Hierva el ramyun y ponga en el Tok Bok Gui (sin el agua, claro), si quiere ponga un poquito (o todo) del saquito con el polvo picante en la salsa.
(Ra Bok Gui)

Rio de Janeiro, 244, Comuna Recoleta, Región Metropolitana, Santiago, Chile

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