El Tok Guk es una comida tradicional coreana que se come en el primer dia del año (se puede considerar el calendario lunar, pero también el solar). Significa "comer" más un año (edad, si, COMER más un año hoahao tan viejos, eh!? hahao=) y recibir la suerte del nuevo año. Pero no se confundan, se puede comer siempre, claro, solamente que es tipico de la época.
(Tok para Tok Guk)
Ingredientes:
Tapapecho (vacuno)-300g o Dashida (para carne)- 1 cucharada sopera
Tok para Tok Guk-600g
Agua-8 vasos
Salsa de soya- mitad de una cucharada sopera
Ajo picado-un poquito
Cebollín-1/4
Huevo-1
Sal y Ají-un poquito de cada
(Salsa de soya)
Modo de preparación
1)Haga caldo con la carne, o si no tiene, con dashida (polvo para hacer caldo para hacer sopas!!)
2)Corte el cebollín
3)Separe la clara con la yema del huevo, ponga un poquito de sal en cada, mézclelo sin que surja espumas. Saltéelo a fuego lento (como un panqueque) y luego córtelo en pedazos de 1x4cm
4)Cuando esté listo el caldo, ponga el tok, salsa de soya y el ajo y deje hervir.
5)Si está mas o menos cocido el tok, ponga el cebollín y sal y deje hervir un poquito más xD!!
6)Si termonó de hervir ponga un poquito de ají y encima el huevo, (un poquito del¨"kim" si quiere) y la carne que sobró (cortado en pedacitos) como se ve en la imagen del inicio.
7)Listoo!! +ㅁ+
Tip!!
Se puede poner buñuelos en el Tok Guk (se come así normalmente también), se va a llamar "Tok Man Du Guk" (mandu significa buñuelo). Hiérvalo junto con el tok.
DePark Market: Rio de Janeiro, 244, Comuna Recoleta, Santiago, Región Metropolitana, Chile
como hago el tok
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