Los banchan |
Algo tan normal como son los "banchan" (platos chicos acompañantes) para nuestra tradición, eran un choque cultural para ellos. Les expliqué que eran como el pan o el pebre que siempre vienen junto en sus mesas, pero todavía no entendían: "pero si es mucho!".
Platos tradicionales de madera |
Entonces, ¿qué es un verdadero banchan?
"12 chop": la mesa del rey. Es muy importante el orden ya que cada uno tiene un simbolismo que permitirán "armonizar" el cuerpo del rey |
Al decir 9 me acuerda a girls generation :D (girls generation condimentadas? quién será el kimchi?) |
Estos banchan normalmente son los agregados a los "platos base" que serían: arroz, sopa, kimchi, jang (pasta de pimienta o de soja), sopas fuertes (jjigae), jjim (platos al vapor) y jeongol (estofados). Y los 9 banchan normalmente están formados por: verduras frescas condimentadas (saengche), platos a la parrilla (Gu-I), platos de salsa espesa (Jorim), panqueques salados (jeon), salsas, platos fermentados de pescado o marisco (jeotgal), platos secos y pescado crudo o carne presionada.
9 chop! |
댓글 없음:
댓글 쓰기