2012년 10월 12일 금요일

Nabo encurtido

Buenas! Cómo la pasaron este terremoto? 
Yo casi me desmayo XD estaba en clases en el subterráneo de nuestra facultad... y todo temblaba! (duh)
Espero que no hayan tenido muchas inconveniencias :D




Cuando están comiendo kimbap verán que casi todo es natural... menos algo amarillo extraño, fresco, rico y dulce. Aunque parezca extraño, es nabo marinado en una solución de sal con colorante amarillo. 







Originalmente fue creado en Japón por un monje budista llamado Dakuan (por lo que el nombre de este nabo se llama Dakuan y luego Danmuji en Corea). Hay varias leyendas de por qué se originó el Danmuji: en una guerra civil japonés el pueblo no tenía nada que comer. Encarecido por esta situación, este monje marinó el nabo en agua de sal y les dio qué comer a estos pobres guerreros: Dakuan y bolas de arroz. 




La razón en que el danmuji es amarillo es por la teoría del YinYang-Cinco elementos: en la comida debe haber 5 colores (blanco, negro, rojo, amarillo y verde) para que tengamos un buen equilibro interno. Pero el color amarillo era el más difícil de encontrar (el huevo era caro en ese entonces), por lo que empezaron a poner colorante amarillo. 





No hay muchas formas de comer el danmuji, aunque es un elemento imprescindible para muchos platos preferidos tales como el Jajjangmyun (el favorito de Pucca) y el Kimbap.

Hoy día les mostraré cómo se puede comer alternativamente el danmuji para este verano!










Ingredientes

1. Danmuji 
2. Polvo de ají (1 cucharada chica)
3. Ajo picado (1/2 cucharada grande)
4. Azúcar (1/2 c.c)
5. Aceite de sésamo (1 c.c)
6. Semilla de sésamo (mmmmmmm a mi me gusta mucho mucho.. .pero.. 1/2 c.c)

¿Cómo se hace? 

hm.. es un poco largo..





1. Cortar en pedacitos chicos (más o menos 5x2x2) los danmujis
2. Mezclar suavemente con todo el resto
3. YAY!




댓글 1개:

  1. hola muy interesante pero se macera ... y si es así por cuanto tiempo , gracias

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